

Boucherie Bio Atlantique Nantes

Boucherie Bio Atlantique Nantes
Une Boucherie Bio sur les marché de la région de Nantes
Myriam et Stéphane BOURDEAU et leur équipe présent sur une vingtaine de marché de la région de Nantes tous les jours (2 marchés par jour) : Vertou, Saint Sébastien, Saint Herblain, La Chapelle sur Erdre, Machecoul, Petite Hollande, Rezé Château, …
Depuis 2014, Myriam et Stéphane BOURDEAU ont pris la décision de proposer des viandes 100% Bio (boeufs, veaux, agneaux, porcs, volailles, lapin, …) dans leur Boucherie Zola sur Nantes.
En 2016, ils se lancent dans la mise en place de la Boucherie Bio de l’Atlantique, un laboratoire basé au Bignon à côté de Nantes où il prépare ses viandes bio à destinations des marchés.
Pourquoi ce choix du passage en Bio?
« On était très motivés à travailler de la qualité, du local… Notre histoire avec UNEBIO et CVB a débuté un eu par hasard. Nous avions des besoins mutuels : les éleveurs d’UNEBIO voulaient développer la vente de leurs animaux en boucherie et nous voulions sécurises nos approvisionnements en viandes bio locales de qualité »
Sur quel principe est basé la création de Boucherie Bio de l’Atlantique?
« Le projet de Boucherie Bio de l’Atlantique est basé sur un contrat intelligent, gagnant-gagnant avec les éleveurs bio de la région. Nous avons toujours la gamme complète en viandes 100% bio et de qualité à des prix très abordable. Et nous valorisions du Bio local. »
- Nos horaires d'ouverture
- Le Lundi de 9h à 18h
- Du Mardi au vendredi de 9h à 19h
- Le Samedi de 10h à 17h
- La Boucherie Bio sur vos marchés
- Mardi matin Saint-Sebastien, Place Cambronne, 44230 Saint-Sébastien-sur-Loire
- Mardi après-midi Madeleine/Champ-de-Mars, Rue Emile-Masson,44000 Nantes
-
Mercredi matin
La Crémetterie, avenue de la Branchoire, 44800 St Herblain
Machecoul, Rue du Marché, 44280 Machecoul